المقادير :
نصف كيلو ممبار
رشة دقيق
ملح
ليمونة
ارز مغسول ومصفى
٢ بصلة وسط مفروم
شبت وبقدونس وكزبرة خضراء مغسول ومصفى
معلقتين صلصة
عصير طماطم
مكعب مرقة
فلفل اسود
شطة
٢ فلفل حراق
بهارات
بابريكا
قرفة
٢ معلقة كبيرة زيت
الطريقة :
نغسل الممبار ونضعه فى مصفاه ونضع رشة ملح وعصير ليمونة ودقيق ونتركه لمدة نصف ساعة بعد ذلك يتم غسله جيدا ونجهز خلطة الحشو نضع ٢ بصلة مبشورة وملح وفلفل اسود ومكعب مرقة والشطة والفلفل الحراق والقرفة والبهارات والبابريكا ونضع الارز ومعلقتين صلصة الطماطم وعصير الطماطم والشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء والزيت ونقلب كله ثم يتم حشوالممبار ولكن يكون غير مملوء .
نسخن ماء ونضع بصلة صغيرة لسلق الممبار بعد غليان الماء نضع الممبار حتى تمام التسوية ويتم وضعه فى مصفاه حتى يبرد ويتم تحميره فى زيت غزير ساخن . بألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق