الأحد، 24 يوليو 2022

طريقة عمل الكشك


المقادير : 

مرقة لحمة

كوب ارز

ملح (حسب الرغبة)

مكعب مرقة

نصف كوب حليب

٤:٣ معلقة كبيرة دقيق 

نصف كوب ماء

٢ بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة

معلقة كبيرة سمن

الطريقة : 

نضع المرقة ثم نضع الارز بعد غسله وتصفيته ثم نضع الملح ومكعب المرقة عند الغليان نضع حوالى نصف كوب حليب ونتركه فى الغليان حتى يتم تسوية الارز نضع فى نصف كوب ماء ٤:٣ معلقة كبيرة دقيق ونقلب فى الكوب حتى يذوب الدقيق فى الماء ثم نحضر مصفاه ونصفى الماء بالدقيق حتى لايوجد تكتلات ونقلب حتى يمتزج الخليط ونلاحظ ان يكون الكشك لا خفيف ولا ثقيل ثم نطفى النار .

ونحضر طاسة صغيرة ونضع بها البصل المقطع مكعبات ونضع عليه السمن ونقلب حتى نحصل على اللون الذهبى ثم نطفى النار ونصفى السمن مع جزء قليل من البصل فى الكشك ونضع باقى البصل فى طبق اخر او فى نفس الطاسة ونقلب السمن والبصل مع الكشك والباقى نضع جزء منه فى طبق التقديم رشه على وجه الكشك عند التقديم . بألف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق