السبت، 4 يونيو 2022

طريقة عمل كفتة الجمبرى

 


المقادير : 

نصف كيلو جمبرى 

بصلة متوسطة

٣ فصوص ثوم

رشة ملح 

فلفل اسود 

كمون 

جنزبيل 

شطة 

برغل

كزبرة ناشفة 

حبهان مطحون

ورق لورا مطحون

بقدونس وشبت وكزبرة خضراء

فلفل حراق 

الطريقة : 

نسخن ماء ووضعه على البرغل بعد تنقيته وتنظيفه يوضع الماء لمدة ساعة ثم نصفيه ووضعه فى بولة وعليه الجمبرى وعليه جميع المكونات السابقة والتقليب ثم نضعهم فى المفرمة او الكبة وبعد الفرم نشكل العجينة على شكل دوائر او صوابع مثل شكل الكفتة .

بعد تشكيل العجينة نحضر زيت ساخن غزير ونضع كفتة الجمبرى بدون بقسماط ولا دقيق ولا اى شىء.

 بعد تحمير الجهه نقلبها على الجهه الاخرى حتى تمام النضج . 

بألف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق