الأحد، 27 مارس 2022

طريقة عمل المسقعه بالبشاميل


 المقادير : 

عدد ٤ باذنجان 

الطريقة :

نقشر الباذنجان ونقطعه حلقات مقاس وسط ولا يكون رفيع ولا سميك ثم نضعه فى مصفاه ونرش عليه ملح ونتركه .

ثم نقوم بتحضير عصاج اللحمة المفرومة :

المقادير : 

٧:٦ حبات طماطم نضربهم فى الخلاط 

معلقة كبيرة صلصة 

رشة ملح 

رشة فلفل اسود

معلقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 

ربع كيلو لحمة مفرومة 

معلقة سمن 

بصلة صغيرة

الطريقة : 

نضع السمن فى اناء على النار ثم نقطع البصلة ونقلب ونقوم بوضع اللحمة المفرومة ومعلقة الصلصة ونقلب ثم نضع عصير الطماطم والملح والفلفل الاسود والثوم المفروم ثم نقلب لما تكون ابتدت تغلى نوطى النار .

لعمل البشاميل :

ربع كيلو حليب ساخن 

رشة ملح 

٣ معالق كبيرة لبن بودرة

٢ معلقة كبيرة سمن 

معلقة زيت

٤:٣ معالق كبيرة دقيق 

كوب ماء ساخن

الطريقة :

نضع السمن والزيت فى اناء ثم نقوم بوضع الدقيق ونقلب ونضع الملح ونقلب ثم نضع اللبن البودرة فى كوب الماء الساخن ونقلب كويس ثم نضعه فى الاناء ونضع الحليب الساخن ونقلب بالمضرب اليدوى حتى لا يكون القوام ثقيل ولا خفيف متوسط ثم نطفى النار .

نحضر طبق فيه دقيق ونحضر الباذنجان ونضعه فى الدقيق على الوجهين ثم نقوم بتحميره فى زيت غزير ساخن .

بعد انتهاء الكمية نرصه فى الصينية ونضع عليه عصاج اللحمة المفرومة والبشاميل ونضعه فى الفرن ثم نفتح الشواية لتحمير وجه الصينية . وبألف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق