المقادير :
عدد ٢ باذنجان كبير
٥:٤ رغيف عيش شامى كبير
الطريقة :
نقوم بتقطيع الباذنجان الى مكعبات صغيرة الحجم ونضعها فى مصفاه ونرش ملح حتى لايتشرب زيت عند استخدامه فى القلى .
نقطع العيش الى مربعات متوسطة الحجم ثم نقوم بتحمير الباذنجان فى زيت غزير ساخن ونصفيه كويس وبعد ذلك نضع العيش للتحمير فى نفس الزيت نقلب ويجب نأخذ بالنا كويس جدا لأنه لونه يتغير فى وقت سريع ثم نصفيه جيدا .
نقوم بتجهيز الصلصة :
المقادير :
٣ معالق كبيرة زيت
١٠ فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم
كوب عصير طماطم
معلقة صغيرة سماق
عدد ٢ معلقة كبيرة دبس رمان
رشة ملح
الطريقة :
وضع طاسة وفيها ٣ معالق كبيرة زيت ونضع الثوم ونقلب حتى يعطينا اللون الذهبى ثم نقوم بتصفيته على اوراق مناديل مطبخ وفى نفس الطاسة نضع معلقة صغيرة من الثوم الذى تم خروجه من قبل ونضع عليه عصير الطماطم وضع السماق وعليهم معلقتين دبس الرمان ورشة ملح ونقلب عندما تتسبك الصلصة .
نقوم بتجهيز الصوص :
المقادير :
علبتين زبادى
نصف كوب طحينة
عصير ٢ ليمون
فصين ثوم مهروسين
رشة ملح
نصف كوب ماء دافىء
كوب حمص مسلوق
الطريقة :
نقوم بوضع علبتين الزبادى فى بولة وعليهم الطحينة وعصير الليمون وعليهم فصين الثوم المهروسين ورشة الملح وعليهم الماء الدافىء ننزل بالكمية ونقلب اذا وجدنا القوام ثقيل نقوم بوضع ماء مرة اخرى ونقلب نقوم بوضع الحمص ونقلب .
نحضر صينية التقديم ونضع اولا طبقة خبز ورشة ملح بسيطة ووضع الباذنجان كله ثم طبقة عيش وطبقة حمص ونرش صلصة فوق الوش ونرش الثوم ثم بعد ذلك نقوم بوضع الصوص الاخير اذا وجد بقدونس نرشه ايضا للتزيين.
بألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق