المقادير :
٣ كوب ونصف دقيق
كوب الا ربع ماء دافىء
ربع كوب سكر
معلقة كبيرة مملوئة خميرة فورية
نصف كوب حليب
ربع معلقة صغيرة خل
نصف معلقة صغيرة ملح
عدد ٢ معلقة كبيرة زيت
عدد ٢ معلقة كبيرة سمن
معلقة كبيرة قشطة
الطريقة :
نقوم بوضع الماء والسكر ونقلب كويس حتى تمام الذوبان ثم نقوم بوضع الخميرة الفورية ونقلب ونتركها تشتغل او تخمر .
ثم نقوم بوضع نصف كوب الحليب وعليه الخل ونقلب ونتركه هنلاحظ انه ابتدى يتقل كأنه لبن رائب .
- نضع بولة بها الدقيق والخليط الاول ( الماء والسكر والخميرة)
ثم نضع نصف معلقة صغيرة ملح ونقلب كويس حتى يمتزج الخليط بعد ذلك نضع الحليب ونقلب ونراعى عدم وضعه دفعه واحدة نقوم بوضع كمية قليلة ونقلب حتى يكون القوام متماسك ثم نقوم بوضع معلقتين الزيت ومعلقتين السمن ومعلقة القشطة ونقوم بعجنها كويس جدا حتى لايتبقى اى عجين او دقيق فى البولة ويبقى ملمسها طرى وناعم ولا تلتصق بأيدينا بكدة نتأكد ان العجينة تمام وجاهزة نغطيها كويس ونتركها حوالى نصف ساعه .
نقوم بأخذ قطع متساوية بقدر الامكان من العجينة ونشكلها على الشكل المعروف للقرص الدائرية ثم نغطيعا ونتركها مرة اخرى حوالى ربع ساعه .
ثم ندهن الصينية مادة دهنية ونقوم بوضع القرص ثم نقوم بوضعها فى الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة حوالى ١٠ دقائق او ربع ساعة على حسب الفرن .
نتركها حتى تأخذ لون من تحت ونفتح الشواية تأخذ لون من فوق . بألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق