المقادير :
كوب دقيق
كوب ماء
٥ معالق كبيرة زبدة
معلقة سكر
رشة ملح
٥:٤ بيض
الطريقة :
وضع الماء والزبدة والملح والسكر على النار حتى الغليان وعند بداية الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ونقلب جيدا بمعلقة خشب وعندما تتجمع العجينة وتبقى مثل الكرة نطفى النار ونضعها فى وعاء نقلبها حتى تبرد تماما ثم نضيف بيضة ونضرب حتى تختفى والاخرى حتى تختفى فى العجينة وهكذا بمضرب يدوى او كهرباء ثم نضع العجينة فى كيس الحلوانى ونحضر صينية ونرسم الشكل المعروف للأكلير ثم يوضع فى الفرن لمدة ربع ساعه على درجة عالية ثم تخفض درجة الحرارة حوالى نصف ساعة اخرى ولانفتح الفرن الابعد نصف ساعه من الوقت بعد انتهاء الوقت نترك الصينية خارج الفرن حتى يبرد تماما ثم نشقها من الجنب مثل الساندويتش ثم نقوم بوضع الكاسترد او كريم شانتيه وتزين من الخارج بصوص شيكولاته سائلة . بألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق