الخميس، 17 مارس 2022

طريقة عمل البليلة

 المقادير : 

نصف كيلو قمح

حوالى ٣ : ٤ اكواب ماء 

الطريقة : 

ننقع القمح حوالى ٥:٤ ساعات .

 نضع اناء على النار وبه القمح والماء حتى الغليان وعندما نلاحظ القمح تم نضجه والحبوب اصبحت متفتحه غير مغلقة كما كانت نطفى وننتظر حتى يبرد .

للتفريز فترة نصب حوالى كبشة او اثنين فى كل كيس ويتم وضعه بالفريزر .

للأكل : 

ممكن ان نأخذ حوالى كبشة من البليلة مع الماء الذى تم غليانه بها مع كوب لبن ومعلقة كبيرة سكر ونقلب على النار وبذلك تكون جاهزة للاكل . وبألف هنا وشفا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق