الأربعاء، 16 مارس 2022

طريقة عمل تدميس الفول

المقادير : 

نصف كيلو فول 

عدد ١ طماطم 

عدد ١ جزر صغيرة 

عدد كبشة ايد ارز مصرى مغسول ومصفى

عدد كبشة ايد عدس اصفر مغسول ومصفى 

ليمونة 

الطريقة : 

نغسل الفول وننقعه ليلة كاملة فى مياه ثانى يوم نصفيه ونحضر دماسة الفول ونضع بداخلها الفول والعدس والارز والطماطم والجزر والماء حتى يغطى الفول .

ثم نضعه على النار يغلى نوطى عليه ونقلب ونتركه حوالى ساعتين على نار هادئة تماما ولكن كل حوالى نصف ساعة نقلب لنتجنب لصقه لما يستوى نطفى ونعصر الليمونة ونتركة حتى يبرد ثم نأخذه للتخزين على حسب الكمية المرغوبة فى كل كيس ثم وضعه بالفريزر . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق