الاثنين، 14 مارس 2022

طريقة عمل صينية الكنافة

المقادير : 

 نصف كيلو كنافة 

مكسرات او سودانى (مطحون نصف طحنة كأنه مكسر وليس مطحون)

زبيب 

كوب سمن او زبدة سايحة 

الطريقة :

وضع الكنافة فى الفريزر لمدة ٣ ساعات حتى تتجمد بعد مرور الوقت نحضر الكنافة فى بولة او طبق غويط ونطحنها بأيدينا هاتبقى فتافيت نحط عليها السمن ونقلب كويس ونتأكد ان السمن دخل فى الكنافة كلها نحضر الصينيه مقاس متوسط وليست كبيرة ندهنها زبدة او سمن ووضع نصف مقدار الكنافة ونوزعها كويس ونضغط بأيدينا لكى تكون نفس السماكة فى الصينية كلها ثم وضع المكسرات او السودانى والزبيب ثم وضع الطبقة الاخرى من الكنافة ونساوى الاطراف ووسط الصينية ثم وضعها بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ بعد الحروف ماتحمر نطفى ونحمر الوش ونفتح الشواية . 

لعمل الشربات : 

عدد ٢ كوب سكر 

كوب ماء ليمونة 

كيس فانيليا 

الطريقة : 

وضع السكر والماء والليمون فى اناء صغير نتركه حتى يتم الغليان نأخذ قطرة منه على طبق صغير لو القطرة خفيفة نترك الشربات يغلى دقيقة ونعمل هذه الطريقة حتى تكون هذه النقطة البسيطة بمجرد وضعها فى الطبق لاتشعرى بأنها ماء تكون هاتبتدى تتقل (وليست ثقيلة ) الشربات يكون سمكه ولا ماء ولاثقيل متوسط بعض الشىء ثم نطفى وضع كيس الفانيليا ونقلب ووضع الشربات على صينية الكنافة حسب الرغبة . 

بألف هنا وشفا  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق