الاثنين، 1 أغسطس 2022

البيتزا الايطالى

 المقادير :

كيلو دقيق

٢ بيضة 

كيس خميرة فورية

٣ معالق صغيرة سكر

معلقة صغيرة ملح

نصف كوب حليب

٣ معلقة كبيرة زبدة

كوب ماء

الطريقة : 

نضع جميع المكونات السابقة ماعدا الماء يتم وضع القليل والتقليب عندما نلاحظ العجينة اصبحت طرية وهشة وتلتزق فى الايد بسيط جدا تبقى كدة تمام .

نغطيها بكيس او اى حاجة ونضعها فى الفرن حتى تختمر ثم نحضر صينية ونأخذ جزء من العجينة بحيث لا تكون سميكة ولا رفيعة ونشكل العجينة على مقاس الصينية ونضع الحشوات المحببة لنا (سوسيس- زيتون-طماطم-فلفل اخضر-جبنة موتزريلا) او اى حشوة اخرى ونتركها ربع ساعة ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة حوالى ١٠ دقائق الى ١٣ دقيقة حسب الفرن ونغرس السكينة من الجانب اذا لاحظنا السكينة لا تلزق بها عجينة تبقى كدة تمام ونخرجها من الفرن .

بألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق