المقادير :
٤ شرائح بانيه
بصلة متوسطة مقطعه مكعبات صغيرة
معلقتين زبدة او سمن
معلقتين زيت
٣ معالق كبيرة دقيق
ملح
فلفل اسود
كارى
جوزة الطيب
سماق
مكعب مرقة
نصف كيلو حليب دافىء
الطريقة :
نضع الزبدة والزيت ثم نضع البصل ونقلب بعد ذلك نضع قطع البانيه المقطعه مكعبات صغيرة ونضع التوابل كلها التى تم ذكرها ومكعب المرقة ونقلب حتى يتحول لونها للون الابيض نضع الدقيق ونقلب حتى يمتزج البانيه بالدقيق والتوابل ثم نضع الحليب الدافىء مع التقليب المستمر ولا نضع الحليب دفعة واحدة بل على دفعات مع التقليب ونحصل على الصوص المائل للسائل اى لا يكون ثقيل ولا يكون مثل البشاميل بل اخف قليلا . الف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق