المقادير :
٢ كوب دقيق
٢ معلقة كبيرة لبن بودرة
٢ معلقة كبيرة نشا
معلقة كبيرة بودرة الكاسترد (عند عدم وجوده نضع معلقة نشا)
٢ معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة فورية
٢ معلقة كبيرة زيت
٢ كوب ماء دافئ
الطريقة :
نضع الدقيق فى بولة وعليهم اللبن البودرة ونضع النشا وعليهم بودرة الكاسترد وعليهم السكر ونقوم بوضع معلقة الخميرة الفورية ونقلب ثم نضع الزيت ونضع ماء دافئ حوالى ربع كوب ولو احتاجنا نضع مرة اخرى حتى يكون القوام طرى وهش نعجنها كويس ونغطيها بفوطة ونتركها لتخمر حوالى ساعتين .
نحضر الشربات :
٣ كوب سكر
كوب ونصف ماء
ليمونة
الطريقة :
نحضر اناء ونضع فيه السكر والماء عند الغليان نضع ليمونة صغيرة او نصف ليمونة متوسطة ونتركه يغلى حتى يكون القوام ثقيل .
نحضر العجينة ونضعها فى كيس حلوانى ونضع كورات صغيرة فى زيت غزير وساخن اول مايكون لونها اصفر نشيلها من الزيت ونضعها فى مصفاه ثم نضعها فى صينية وتبرد تماما ثم نأخذ جزء ونقوم بتحميره مرة اخرى حتى تكون مقرمشة ولونها الذهبى المعروف ونستمر فى التقليب ثم نضعها فى مصفاه ونسقيها بالشربات البارد او السكر المطحون او شيكولاتة سائلة . بألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق