الجمعة، 29 يوليو 2022

كنافة الفنجان بأسهل طريقة



 المقادير :

نصف كيلو كنافة

نصف كوب سمن او زبدة سائلة

الطريقة : 

نضع الكنافة فى الفريزر حتى تتجمد ثم نخرجها نفتتها قطعش صغيرة ثم نضع السمن فى اناء ونضع عليه الكنافة ونقلب جيدا حتى تمتزج الكنافة بالسمن ثم نضعها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يكون اللون ذهبى .

نجهز الكريم شانتيه ويتم وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك.

ونقطع المانجو الى مكعبات صغيرة .

ونجهز الشربات : كوب ونصف سكر و٣ كوب ماء ونصف ليمونة ونضعه على نار متوسطة حتى الغليان نترك الشربات يغلى خمس دقائق ونطفى النار حتى لا يكون ثقيل .

نحضر فنجان وكيس نضع الكيس فى الفنجان ونضع الكنافة ونشكلها على الفنجان كأنه قالب لتأخذ شكل الفنجان ثم نضع كريم شانتيه وجزء من المانجو ثم نضع كنافة مرة اخرى لنعمل قاعدة للكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نقلب الفنجان ليكون القاع موجود بالأعلى . بألف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق